মুরগির রোস্ট বাড়িতে করা খুব কঠিন বলে মনে হয়? তাহলে এই সহজ রেসিপিটা জেনে নিন…
এই রোস্ট তৈরি করতে আপনাকে আলাদাভাবে মাংসকে মেরিনেট করার ঝামেলা পোহাতে হবে না। চট জলদি যেকোনও সময় চাইলেই আপনি তৈরি করে ফেলতে পারবেন এই মজাদার খাবারটি।
অনেকেই মনে করেন চিকেন রোস্ট বাড়িতে তৈরি করতে অনেক মশলা বা উপকরণের প্রয়োজন। কেউ কেউ দোকানের রেডিমেড মশলা ছাড়া তো বাড়িতে রোস্ট তৈরিই করতে চান না। তাদের জন্য আজকের এই আয়োজন। এই রেসিপিতে আপনি পাবেন রোস্ট তৈরির সহজ কিছু উপায় যা ঘরে থাকা অল্প কিছু উপকরণ দিয়েই আপনি তৈরি করতে পারবেন।
এই রোস্ট তৈরি করতে আপনাকে আলাদাভাবে মাংসকে মেরিনেট করার ঝামেলা পোহাতে হবে না। চট জলদি যেকোনও সময় চাইলেই আপনি তৈরি করে ফেলতে পারবেন এই মজাদার খাবারটি।
উপকরণ:
- দেশি মুরগির লেগপিস ৪ টি
- আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
- পিঁয়াজ বাটা ১ চা চামচ
- পিঁয়াজ কুচি ১ কাপ
- ছোট সবুজ এলাচ ২ টি
- দারচিনির ছোট টুকরো ২টি
- তেজপাতা ৩ টি
- টকদই ১ টেবিল চামচ
- লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ
- কাজুবাদাম বাটা ১ চা চামচ
- পেস্তা বাদাম বাটা ১ চা চামচ
- কাঠ বাদাম বাটা ১ চা চামচ
- কাঁচা লঙ্কা ২টি
- ঘি ১ টেবিল চামচ
- সয়াবিন তেল ৩ টেবিল চামচ
পদ্ধতি:
- মুরগির লেগপিসগুলো প্রথমে ভাল করে ধুয়ে নিন। এবার একটি সসপ্যানে ঘি দিয়ে তাতে এলাচ, দারুচিনি ও তেজপাতা দিন। ফ্লেভার না আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। ১/২ কাপ পেঁয়াজ বেরেস্তার জন্য হালকা লাল করে ভেজে নিন। এবার এ পর্যায়ে মাংসগুলো সামান্য বাদামী রঙের করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে আলাদা একটি প্লেটে তুলে একপাশে রেখে দিন।
- এবারে সেই সসপ্যানেই সয়াবিন তেল দিয়ে দিন। বাকি ১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভাজুন। ভাজা হয়ে গেলে এতে দিন আদা, রসুন আর পেঁয়াজের বাটা। যতক্ষণ তেল ওপরে উঠে না আসে ততক্ষণ রান্না করুন। এবারে এতে কাজু, পেস্তা আর কাঠ বাদাম বাটা দিন। ভাল করে নাড়তে থাকুন, যেন মশলা সসপ্যানে লেগে না যায়।
No comments